Jornadas | Siente la Camelia
13512
page,page-id-13512,page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

Jornadas

I Jornada Internacional de la Camelia. Pazo Quinteiro da Cruz. Ribadumia

Dónde se desarrollarán las 5 experiencias de sentir la camelia

25 y 26 de Marzo. Con el slogan” Ven a comer la camelia con Iñaki Bretal en los fogones de Quinteiro da Cruz”

“Siente la Camelia 5 experiencias” es el proyecto innovador del Pazo Quinteiro da Cruz e Eirado da Leña, un proyecto de conexión con la naturaleza a través de la camelia, donde la podrás disfrutar en todas sus dimensiones.

Sábado 25 marzo 2017

 

Acreditación y recogida de material: 9:00-9:45

Inauguración: 10:00

la camelia como experiencia de conocimiento: 10:30-11:30

Modera: Pedro Piñeiro Lago. “la camelia a través del tiempo

Javier silva Pando: “Taxonomía de la camelia”.

Pilar Vela : “Las camelias históricas de Galicia”.

Carmen Salinero: “Líneas actuales de investigación de la camelia

Eusebio López Redondo: “Propagación del género Camelia

 

Coffee & Tea: 11:30-12:00

 

La camelia como experiencia Gastronómica: 12:00-13:00

 

Modera: Iñaki Bretal Romay. “la innovación, la esencia culinaria de Galicia

Ana Martínez Lorente: “el placer de los sentidos

Mónica Novas: “gastrosexología y la sugestión de la camelia

Manuel Hermo Piñeiro: “la motivación para el cambio

 

Visita guiada al Jardín Botánico del Pazo Quinteiro da Cruz: 13:00-14:30

 

Comida cocktail : 14:30-16:30

La experiencia de comer la cameliade la mano de Iñaki Bretal

 

La camelia como experiencia vivencial: 16:30-17:30

 

Moderadora: Beatriz Piñeiro Lago. “La Conexión con la naturaleza

Beatriz Becerro de Bengoa Vallejo: “El jardín de las emociones

Iñigo Arrán Roa: “Sentir el silencio

Sissi Freire Franco: “mirar con otros ojos

Verónica Quirel de José: “mirar con realidad aumentada

 

Terapias de Bienestar 17:30-20:00

Demostración de pintura y caligrafía en tinta china con Yang Yu Guang y Wang Quan

Taller sensorial de la mano de Sissi Freire

Taller del silencio con Iñigo Arrán

Demostración de terapias energéticas con Sandra Tobío Salazar y Wanthana Rodchanthong.

 

Cena: 20:00-23:00. “La experiencia de comer la camelia en un menú degustación” de la mano de Iñaki Bretal.

 

Domingo 26 de marzo de 2017

 

La camelia como experiencia de destino: 10:00-11:00

Modera: Alicia Huidobro Vence. “tiempo de experiencia

Carlos Sánchez-Montaña López: “Galicia, la fuerza del destino

José Ramón Castiñeiras: “la camelia como icono de destino

Silvia Junco Martínez: “la esencia de mi destino

 

Cofee&Tea: 11:00-11:30

 

La camelia como experiencia en Show Cooking: 11:30-12:30

Bajo la dirección de Iñaki Bretal Romay

 

Conoce-Té saborea-Té: 12:30-13:30

un recorrido por los países del té y su degustación.

 

Clausura de las jornadas: 13:30

 

Actividades complementarias:

 

I Concurso Fotográfico del Ayuntamiento de Ribadumia

I Concurso Artístico Infantil del Ayuntamiento de Ribadumia

Consultar bases: Ayuntamiento de Ribadumia: +34 986 718491 I www.ribadumia.org

Tema: “camelia

 

Sábado 25 de marzo

 

11:00-13:00. Taller de pintura y caligrafía china para niños, a partir de 6 años.

Imparte Yang Yu Guang y Wang Quan

Organizan Pazo Quinteiro da Cruz y Ayuntamiento de Ribadumia.

Lugar: Casa de Cultura de Lois. Ribadumia.

Inscripción gratuita. Plazas limitadas (máximo 20 niños)

Inscripción en el Ayuntamiento de Ribadumia antes del 3 de marzo.

 

Domingo 26 de marzo

 

19:00 horas. Auditorio Municipal de Ribadumia

Entrega de premios de los concursos de Fotografía y Artístico infantil

Ayuntamiento de Ribadumia y Concierto Madialeva. entrada gratuita.

Precio inscripción jornadas:

todas las actividades están incluidas en este importe, con la cena incluida:

 – 200€ si se realiza antes del 28 de febrero

 – 230€ si se realiza a partir del 1 de marzo

Precio de inscripción solamente para la cena 130€ (plazas limitadas)

La experiencia de comer la camelia en un menú degustación

Quién es quién:

 

La camelia como experiencia de conocimiento:

  • Pedro Piñeiro Lago: “la camelia a través del tiempo”. Biólogo y copropietario del Pazo Quinteiro da Cruz. Botánico Responsable del Jardín Botánico del Pazo Quinteiro da Cruz.
  • Javier silva Pando: “Taxonomía de la camelia”. Botánico. Centro de investigación Forestal de Lourizán
  • Pilar Vela : “Las camelias históricas de Galicia”. Bióloga. Estación Fitopatológica Areeiro
  • Carmen Salinero: “Líneas actuales de investigación de la camelia”. Biológa. Estación Fitopatológica Areeiro. Presidenta Sociedad Española de la Camelia.
  • Eusebio López Redondo: “Propagación del género Camellia”. Ingeniero técnico agrícola. Especialista horticultura y jardinería.

La camelia como experiencia Gastronómica:

  • Iñaki Bretal Romay. “la innovación, la esencia culinaria de Galicia”. Cocinero y propietario del restaurante gastronómico O Eirado, del restaurante Loaira y del catéring y eventos Eirado da Leña. Cocinero del grupo NOVE. Profesor en el Centro Superior de Hostelería de Galicia.
  • Ana Martínez Lorente: “el placer de los sentidos”. Médico, experta en nutrición. Promoción de la salud. Salud Pública.
  • Mónica Novas: “gastrosexología y la sugestión de la camelia”. Psicóloga clínica y gastrosexóloga.
  • Manuel Hermo Piñeiro: “la motivación para el cambio” Director Escuela Hostelería Carlos Oroza de Pontevedra.

La camelia como experiencia vivencial:

  • Beatriz Piñeiro Lago: “La Conexión con la naturaleza”. Médico, life coach, copropietaria del Pazo Quinteiro da Cruz y responsable de la innovación y la gestión de eventos del Pazo Quinteiro da Cruz.
  • Beatriz Becerro de Bengoa Vallejo: “El jardín de las emociones” .Psicóloga. Directora Centro de Psicologia (Madrid), Socia fundadora de PrebecHealth S.L y de la Consultora 5D.
  • Iñigo Arrán Roa: “Sentir el silencio”. Licenciado Historia Moderna. Dr. Teología. Profesor en el Colegio Compañía de María (Santiago). Profesor ITC Santigo. Es miembro de Amigos del desierto.
  • Sissi Freire Franco: “mirar con otros ojos”. Licenciada en ciencias del trabajo, Educadora social, Coach.
  • Verónica Quirel de José: “mirar con realidad aumentada”. Ingeniera industrial, rama electrónica. Técnico de innovación y proyectos en Cámara de Comercio del Campo de Gibraltar | 3D Artist – ‎Cámara de Comercio del Campo de Gibraltar.

La camelia como experiencia de destino

  • Alicia Huidobro Vence: “tiempo de experiencia” Periodista. Directora de QUINTAGAMA COMUNICACIÓN. Gestión de la comunicación on y off line y de las relaciones con los medios de comunicación de empresas del sector turístico y del sector vínícola y gourmet.
  • Carlos Sánchez-Montaña López: “Galicia, la fuerza del destino”. Arquitecto, especialista en arquitectura antigua. Director secretos de Galicia
  • José Ramón Castiñeiras: “la camelia, como icono de destino”. Jefe de Area de Imagen y Gestión de Marca en la Agencia Turismo de Galicia.
  • Silvia Junco Martínez: “la esencia de mi destino”. Técnico de empresas y actividades turísticas. Experta en turismo social sostenible.

Terapias de Bienestar

  • Yang Yu Guang: artista de pintura tradicional china. Premio de oro Pintura Tradicional China Hokkaido 2015.
  • Wang Quan: Filólogo, responsable estudiantes chinos en la USC Universidad de Santiago de Compostela.
  • Sandra Tobío Salazar: Biológa, Profesora Reiki, experta en terapias de bienestar.
  • Wanthana Rodchanthong: Profesora de masaje tailandés, experta en masajes energéticos y otras terapias de bienestar.

Realizar preinscripción

 He leído y acepto la política de privacidad


    Sorry, no posts matched your criteria.